La cocina es el corazón de una casa y cada rincón en ella, merece tener un orden concreto. Principalmente, la despensa donde se almacenan los alimentos, ya que la variedad y cantidad de alimentos que solemos almacenar, suele ser muy grande.
Trucos para ordenar tu cocina en simples pasos:
- Mentalízate: la idea es vivir con menos productos. Los alimentos tienen fecha de caducidad, por lo tanto el objetivo es tener una cantidad lógica de alimentos y no tener un supermercado.
- Vacía todo lo que tengas en tu despensa.
- Aprovecha para limpiar en profundidad aquellos rincones a los que no puedes llegar cuando hay productos.
- Limpia frascos, cajas y contenedores que serán útiles más tarde. Si tienes muchos, regálalos o dónalos.
- Ten a mano un bote de basura orgánico y otro inorgánico y uno aparte para seleccionar lo que irás a donar.
- Revisa con atención las fechas de caducidad y el estado de tus alimentos y especias.
- Agrupa alimentos según categorías.
- Coloca cada alimento en su frasco, caja o contenedor correspondiente.
- De ser necesario, puedes colocar etiquetas en estos contenedores.
- Mantén todos tus productos a la vista.